济南旭建机械设备有限公司
地址:山东省济南市工业区
联系人:崔经理
手机:15910091966
电话:0531-88796373 88621217
传真:0531-88796373
邮箱:jnxjvip@163.com
网址:http://www.xujianjx.com
您现在位置: - 公司动态 - 行业新闻

浅谈滚轮架自调式安全规程的操作流程

时间:2014-10-18 16:34:04 点击:

浅谈滚轮架自调式安全规程的操作流程之前我们需要了解什么是滚轮架,它的作用及意义是什么,了解这些之后我们就可以顺藤摸瓜的去了解相关操作流程了。上述的问题我们可以这样的解释:通过滚轮与装配的焊件之间进行摩擦产生的动力促使柱形焊接器件转动的一种零部件即是滚轮架。


下面我们探讨一下使用的流程。我们在安装滚轮架的时候要考虑他是不是会受到剧烈的震颤或者颠簸的环境的影响,还要注意防水防尘土以及安装的坚固程度,另外化工企业还要注意化工原料绝对不能喷洒在机器设备上。要让主、从动滚轮架保持在一个水平的高度上进行安装,保持两个设备的中心线在一个水平直线上,并依据对角线法则进行严格的调整位置和方向。我们要依据设计原理根据设备直径以及长度来调整主轮以及副轮的位置及距离,确保安全。


滚轮架的材质有橡胶类型,这种类型不能在高温或者低温的环境下运行,特殊情况下的温度也不允许超过75度,如果违反了就增加了他的损坏进程了。此外还要防止撞击的情况发生,因为这有可能会给整个机器造成大的震动。在检修上面要注意的是变换转向要停机来进行并且是可要有人来观看。整机定期要对重要部位进行涂刷润滑油的处理,保证使用年限。


上一文章:滚轮架架底的清洗

下一文章:操作机的发展